Снос хрущевок в Москве: стало известно куда переселят жильцов сносимых пятиэтажек

26.04.2017 9:50 1

Снос хрущевок в Москве: стало известно куда переселят жильцов сносимых пятиэтажек

В СМИ попала информация о том, куда переселят жильцов сносимых пятиэтажек, попавших в программу реновации жилья в Москве.
Как пишет издание «Коммерсантъ», уже осенью этого года переселенцам первой волны могут вручить ключи от их новых квартир. По всему городу столичные власти подбирают площадки, где могут быть возведены дома для жителей сносимых хрущевок. Об этом сообщил изданию источник, знакомый с ходом обсуждения. А вот озвучивать точные адреса этих участков собеседник «Коммерсанта» не стал.
Снос хрущевок в Москве: стало известно куда переселят жильцов сносимых пятиэтажек
Еще один источник отметил, что большинство участков находится на востоке и юго-востоке Москвы. По его словам, в Москве в эти округах находится больше всего хрущевок. Как отмечает издание, из уже отобранных 150 площадок однозначно для застройки подходит 100. Они принадлежат Москве. Часть участков находится в федеральной собственности, либо в собственности сторонних владельцев. Эти участки столичные власти намерены выкупить или обменять на другую землю.
По данным издания, на балансе города может находиться до 450 тыс. кв. м жилья, полученного ранее от застройщиков в рамках инвестиционных контрактов, заключенных до 2010 года. Также столичные власти заявляют о том, что в рамках адресной инвестпрограммы за счет средств бюджета города в 2016–2019 годах планируется построить 149 домов. Общая площадь этого жилья составит 2,5 млн. кв. м.
Снос хрущевок в Москве: стало известно куда переселят жильцов сносимых пятиэтажек
Заниматься вовлечением городских земель под застройку жилья для переселенцев из хрущевок и взаимодействием с арендаторами и собственниками участков будет фонд реновации. Его учредителем выступит мэрия. Но появится эта структура после того как законопроект о реновации жилья в Москве утвердит Госдума. Ожидается, что это произойдет до конца весенней парламентской сессии.
Как отметил ранее вице-мэр и глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, фонд реновации будет получать около 100 млрд. рублей ежегодно. На первом этапе эта программа будет реализовываться за счет бюджетных средств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи для дома Украина нарастила госдолг Игровой мир на деньги бесплатно! Организация освещения открытого теннисного корта Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости