Совершивший нападение в Хургаде мужчина контролировался ИГ

Совершивший нападение в Хургаде мужчина контролировался ИГ

Совершивший нападение в Хургаде мужчина контролировался ИГ* (деятельность организации запрещена в РФ), сообщают СМИ, ссылаясь на неназванные источники в спецслужбах Каира. Злоумышленник на пляже Египта убил двух туристок, еще четверых ранил.

Журналисты выяснили, что напавший на туристов мужчина держал связь с террористами ИГ посредством Интернета, именно боевики и дали задание задержанному — атаковать иностранцев. Однако власти Египта не смогли подтвердить данные сведения.
28-летний мужчина проник на территорию отелей курортного города, пробрался до общественного пляжа и с ножом напал на отдыхающих. В результате атаки скончались две гражданки Германии, еще четверо получили ранения, среди них и гражданка России. Злоумышленника задержали силовые структуры государства.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы: отсев щебня Планшет Lenovo Miix 700-12 Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости