Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

26.12.2017 14:59 0

Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

Совет Федерации России во вторник, 26 декабря, одобрил закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.
Напомним, закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума был принят Госдумой 15 декабря. В нем указано, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума. А это значит, что МРОТ вырастет до 9489 рублей.
Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума
С 1 января 2019 года будет осуществлено еще одно повышение МРОТ. Предполагается, что в 2019 году МРОТ и прожиточный минимум сравняются. В законе указано, что установление прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России будет осуществляться в порядке, определяемом правительством РФ. 1 января 2019 года будет соответствовать уровню прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТа.
Законопроект о повышении уровня МРОТ до прожиточного минимума был внесен на рассмотрение в Госдуму по поручению президента РФ Владимира Путина. В Минфине уже подсчитали, что на реализацию этого закона в 2018 году уйдет около 4,4 млрд рублей. В 2019 году на эти цели придется выделить 16,3 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем так манит Анталия? Доступная мебель IKEA для вашего дома Крутые стикеры для ваших эмоций Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Батареи для дома

Последние новости