Совфед одобрил пакет законов об амнистии капиталов

14.02.2018 15:37 0

Совфед одобрил пакет законов об амнистии капиталов

Совет Федерации одобрил пакет законов, предусматривающих введение в России с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года налоговой амнистии.
В рамках этого пакета документов предусматривается сохранение в полном объеме гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года).
Лицам, которые планируют воспользоваться правом на амнистию капиталов следует знать о том, что амнистия распространяется на счета в зарубежных банках, которые были открыты до 1 января 2018 года.
Те граждане, которые ранее уже пользовались правом на амнистию, могут вновь воспользоваться правом на амнистию капиталов, предоставив повторно декларацию в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по своему выбору.
Совфед одобрил пакет законов об амнистии капиталов
В данном пакете законов предусмотрено внесение права в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций.
Напомним, в России ранее до 31 декабря 2017 года был введен переходной период, в рамках которого в случае ликвидации КИК в срок до 31 декабря 2017 года ее собственник в России освобождался от обложения налогом на доходы физических лиц по ставке 13% в отношении имущества, получаемого от ликвидируемой контролируемой иностранной компании.
Как отметил ранее президент РФ Владимир Путин, «амнистия капитала» - это возможность для многих бизнесменов честно работать в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости