Сотрудника РЖД похитила и пытала СБУ

Сотрудника РЖД похитила и пытала СБУ

Представители украинского ведомства осуществляли данные противоправные действия в попытке завербовать сотрудника российской государственной компании.

Представители УФСБ по Самарской области узнали о том, что сотрудника РЖД похитила и пытала СБУ. Евгений Петраш, работающий в одном из подразделений РЖД, самостоятельно обратился к силовикам и рассказал о произошедшем. По словам Петраша, его старались завербовать сотрудники СБУ, когда он сообщил им, что собирается попасть в РФ, пройдя через территорию ДНР (самопровозглашенной). Представители СБУ дали ему задание по сбору данных относительно расположения военных объектов ополченцев, а также приказали документировать присутствие российских военных на территории ДНР.

Похитить Евгения Петраша украинской службе удалось летом 2016 года, когда сотрудник РЖД находился у родственников, проживающих в ДНР. Пытками мужчину вынудили дать согласие на сотрудничество с СБУ, однако, мужчина побоялся госизмены и всё рассказал представителям УФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда пойти в Ростове-на-Дону? Что такое поисковая оптимизация (SEO) Оценка коммерческой недвижимости экспертами «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Лукойл – это лучший производитель

Последние новости