Сотрудники "РИА Новости. Украина" боятся уголовного преследования за поддержку Вышинского

Сотрудники

Несколько месяцев сотрудникам украинского информационного агентства придётся просидеть без работы, так как санкции, принятые Киевом, утверждают полную блокировку сайта и домена неугодного государству СМИ.

Журналистам удалось получить интервью у сотрудников «РИА Новости. Украина», которое прекратило свою работу после задержания Кирилла Вышинского, главного редактора издания. По словам сотрудников данного информационного агентства, они боятся уголовного преследования со стороны украинских властей за поддержку Кирилла Вышинского. Журналисты опасаются, что любое их заявление, в котором они поддержат своего главреда, может расцениваться правительством Киева как преступление против Украины, так как все они проходят в качестве свидетелей по делу относительно госизмены.

Сотрудник «РИА Новости. Украина» заметил, что нынешнее правительство страны приравнивает к пропаганде любую заметку или критическую статью, неугодную властям. Некоторые сотрудники издания намерены покинуть агентство, однако, большая часть желает остаться на своих должностях в издании, работа которого прекращена из-за введённых 25 мая санкций минимум на несколько месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор межкомнатных дверей Лучший прикорм для зимней рыбалки Значительная экономия с помощью установки ГБО на авто Самый широкий ассортимент резинотканевых лент здесь Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости