Сотрудники Росгвардии обезвредили бочку со взрывчаткой в Ставропольском крае

Сотрудники Росгвардии обезвредили бочку со взрывчаткой в Ставропольском крае

В Ставропольском крае сотрудники Росгвардии смогли успешно обезвредить бочку со взрывчаткой. Внутри нее находились пять кусков тротила общим весом 1 килограмм.

Находка была случайно обнаружена местным историком и археологом, занимавшийся собственной научной деятельностью в свое удовольствие. Раскапывая одну из местностей, наткнулся на странную бочку, которая, как ему показалась, очень напоминала взрывное устройство. Чтобы не рисковать мужчина вызвал полицию.
Вскоре к месту события в Ставропольском крае приехали и другие специалисты. Осмотрев железную емкость, они подтвердили, что это было массивное взрывное устройство, состоящее из тротила, проводов к нему. Не хватало только пульта запуска. После того как все удалось обезвредить, материалы были отправлены на экспертизу, а мужчину похвалили за бдительность и внимательность к мелочам, которые могли бы в ином случае закончиться трагически.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные и элегантные жалюзи от львовского производителя Ловите распродажу обоев по отличным ценам Apple iPhone разной модификации по привлекательной цене Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости