Спасатели ищут пропавших в лесах Прикамья отца и сына

Спасатели ищут пропавших в лесах Прикамья отца и сына

Спасатели с 16 августа ищут, пропавши в лесах Прикамья, 57-летнего мужчину с его 12-летнним сыном. Они ушли в лес за грибами и не вернулись.

Как рассказывает родственница пропавших, модель, завоевавшая в 2004 году звание «Краса России» Татьяны Сидорчук-Лавринович, ее племянник с отцом отправились в поход 13 августа. Через три дня они разбили палатку на берегу реки Лысь в Коми-пермяцком округе. Они отправились в лес за грибами без телефонов, так как связи там нет. Группа, с которой они были, сначала своими сылами пытались найти пропавших отца с сыном – они разводили огонь в разных местах, затем подавал сигнал, выпуская фейерверк, однако все было тщетно. В итоге, им пришлось вызвать спасателей и полицию.
На данный момент к спасательным бригадам и следователям подключились отряды добровольцев и волонтеров. Поиски пропавших затруднен из-за труднопроходимых лесных массивов и многочисленных болот. Помимо этого в тайге обитают медведи и другие дикие звери.
В региональном управлении МЧС сообщили, что 18 августа поиски начались с 6 утра. На место были отправлены 40 сотрудников спасательной службы. Также задействованы вертолет с и квадроциклы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Украина нарастила госдолг Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс

Последние новости