Спасатели нашли тела исчезнувших в горах Северной Осетии альпинистов

Спасатели нашли тела исчезнувших в горах Северной Осетии альпинистов

Три жителя Краснодара перестали выходить на связь с 18 августа на горе Галдор.

С 21 августа по сегодняшний день продолжались поиски альпинистов, переставших выходить на связь с 18 августа. Трое мужчин решили сделать восхождение на гору Галдор, высота которой превышает 4 тыс. метров, однако по неизвестной причине не стали брать с собой снаряжение для ночевки.

Двое из них имели второй разряд по альпинизму и могли совершать восхождение без инструктора, а кроме того участвовали в различных соревнованиях. До сегодняшнего дня была надежда, что пропавшие мужчины не могут выйти на связь из-за особенностей рельефа Галдора. К их поиску привлекли авиацию.

Сегодня спасатели все-таки нашли тела исчезнувших в горах Северной Осетии троих мужчин на маршруте, по которому они должны были совершить спуск. Тела находятся в паре веревок от ледника. В настоящее время доступ к ним осложнен из-за падающих камней к кулуару. В МЧС сообщили, что вопрос об их эвакуации решается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог головных уборов из меха Билеты на Олега Винника ЗДЕСЬ Розы, которые будут радовать вас долгие годы Крутые стикеры для ваших эмоций Как осуществить качественный перевод документации различной тематики

Последние новости