Спасатели преодолели 3 из 14 метров до заблокированных в Кузбассе шахтеров

Спасатели преодолели 3 из 14 метров до заблокированных в Кузбассе шахтеров

Работники пресс-службы МЧС по Кемеровской области говорят, что в данный момент сотрудники спасательной службы приблизились к шахтерам, которых завалило в шахте "Есаульская", на 3 метра. Отметим, работники угольного предприятия находятся на глубине в 14 метров.

Обвал на шахте произошел 20 декабря вечером. На момент происшествия там находились 100 человек. 97 работников удалось спасти, а трое остались заблокированными. По словам представителей МЧС, работники ведомства обладают необходимыми техническими средствами и имеют возможность выручить попавших в затруднительное положение людей. Сейчас ведутся спасательные работы. Сотрудникам МЧС уже удалось преодолеть 3 из 14 метров завала. С родственниками заблокированных шахтеров беседуют психологи. Они пытаются успокоить их, дабы те не начинали истерику.
Спасатели пробурили отверстие и передали горнякам пищу и воду. Связь с ними поддерживается, руководители МЧС уверены в успешности проводимой операции. Горнякам передали теплые одеяла, чтобы они могли согреться. Работы на шахте временно прекращены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы бортпроводника Химчистка-прачечная в СПБ Смартфон Meizu M3s Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса

Последние новости