Спасатели преодолели 3 из 14 метров до заблокированных в Кузбассе шахтеров

Спасатели преодолели 3 из 14 метров до заблокированных в Кузбассе шахтеров

Работники пресс-службы МЧС по Кемеровской области говорят, что в данный момент сотрудники спасательной службы приблизились к шахтерам, которых завалило в шахте "Есаульская", на 3 метра. Отметим, работники угольного предприятия находятся на глубине в 14 метров.

Обвал на шахте произошел 20 декабря вечером. На момент происшествия там находились 100 человек. 97 работников удалось спасти, а трое остались заблокированными. По словам представителей МЧС, работники ведомства обладают необходимыми техническими средствами и имеют возможность выручить попавших в затруднительное положение людей. Сейчас ведутся спасательные работы. Сотрудникам МЧС уже удалось преодолеть 3 из 14 метров завала. С родственниками заблокированных шахтеров беседуют психологи. Они пытаются успокоить их, дабы те не начинали истерику.
Спасатели пробурили отверстие и передали горнякам пищу и воду. Связь с ними поддерживается, руководители МЧС уверены в успешности проводимой операции. Горнякам передали теплые одеяла, чтобы они могли согреться. Работы на шахте временно прекращены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирменная одноразовая посуда Ограда для могилы по оптимальной стоимости Высококачественные услуги типографии Доставка грузов из Москвы путем ж/д сообщения Все спортивные события в один клик

Последние новости