Спецслужбы проверяют больницу им. Буянова в Москве после звонка о минировании

Спецслужбы проверяют больницу им. Буянова в Москве после звонка о минировании

В городскую клиническую больницу им. Буянова направлены специалисты для проверки здания на наличие взрывоопасных предметов и веществ из-за поступившего звонка о возможной угрозе минирования. В проверке задействованы полицейские и кинологи.

В больницу позвонили с неизвестного телефона и предупредили о том, что на двенадцатом этаже лечебного корпуса заложено взрывное устройство, в связи с чем для проверки в больницу были немедленно высланы сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что для поиска взрывчатых веществ были высланы кинологи с обученными ищейками. В данный момент проводится тщательная проверка помещений, а также попытки установить личность звонившего. Данный случай является продолжением волны телефонного терроризма, захлестнувшего Россию с 11 сентября этого года.
Отметим, что ни в одном из случаев упоминания взрывного устройства во многих городах России не было найдено ни одного взрывоопасного предмета. Так, было эвакуировано более двух тысяч человек из-за предупреждения о заложенном взрывном устройстве в здании МГУ. Стоит добавить, что в городе Челябинск 5 октября за день было эвакуировано более 65 тысяч человек в связи с подобного рода звонками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости