«Спурт банк» последние новости: казанский банк снизил лимит на выдачу налички до 30 тысяч рублей

«Спурт банк» последние новости: казанский банк снизил лимит на выдачу налички до 30 тысяч рублей

«Спурт банк» последние новости. В четверг, 13 апреля 2017 года казанский «Спурт банк» снизил лимит на выдачу налички до 30 тысяч рублей за один операционный день. Такую информацию сообщили в коммерческой кредитной организации.
Стоит отметить, что в связи с информационной атакой, которая началась на «Спурт банк» после отзыва лицензии у казанских банков «Татфондбанк» и «Интехбанк» в начале марта месяца 2017 года, в финансовом учреждении ввели ограничения на выдачу налички – за один операционный день в одни руки можно было получить 50 тысяч рублей.
Ограничения на выдачу наличных денег клиентам в «Спурт банке» ввели 13 марта 2017 года. Тогда представители финансового учреждения говорили, что эти меры временные и связаны с большим наплывом клиентов, желающим забрать свои вклады. Кроме того, в качестве ограничения на выдачу наличных средств в банке объявили выходным днем субботу, которая была рабочим днем.
«Спурт банк» последние новости: казанский банк снизил лимит на выдачу налички до 30 тысяч рублей
«Спурт банк» последние новости на сегодня. Отметим, что ограничение выдачи наличных средств за один операционный день вызвало ажиотаж у клиентов, которые в марте месяце просто осадили отделения банка в Казани.
Но в банке, комментируя сложившуюся ситуацию, заявляли, что ситуация временная. Представители «Спурт банка» отмечали, что ограничения на выдачу налички должны снять в ближайшее время. Однако, как можно видеть, ситуация в банке все же сложная, так как в четверг, 13 апреля, представители казанского банка «Спурт» объявили о том, что лимит на выдачу налички снизили с 50 тысяч рублей до 30 тысяч рублей в одни руки в течение одного операционного дня.
При этом было отмечено, что ограничения на выдачу наличных средств в казанском банке «Спурт» будут сняты после того, как финансовое учреждение найдет инвесторов для увеличения ликвидности. Начальник отдела маркетинга и рекламы «Спурт банка» Андрей Тригерман заявил, что на данный момент уже ведутся переговоры с возможными инвесторами.
«В случае успеха переговоров ограничения будут сняты», — говорит Тригерман, комментируя ситуацию. При этом представитель казанского банка «Спурт» не рассказал, с кем именно ведутся переговоры и сколько еще продлятся ограничения.
«Спурт банк» последние новости: казанский банк снизил лимит на выдачу налички до 30 тысяч рублей
«Спурт банк» последние новости на сегодня. Стоит напомнить, что после информации об отзыве лицензии у казанских «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Сети массово начала появляться информация о том, что проблемы есть и у другого банка Казани – «Спурт банка».
В этой связи клиенты финансового учреждения начали массового забирать свои деньги. В результате таких действий уже в первом квартале 2017 года «Спурт банк» выдал своим клиентам порядка 6 миллиардов рублей – треть всех своих заемных средств.
С самого начала информационной атаки и начинающихся проблем в «Спурт банке» высшее руководство коммерческой кредитной организации вело переговоры как с партнерами и акционерами банка, так и с Центробанком о возможных вариантах выхода из сложной ситуации.
Добавим, что по состоянию на конец 2016 года казанский «Спурт банк» занимал 143-е место в банковской системе Российской Федерации по размерам своих активов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Планшет Lenovo Miix 700-12 Быстрая и качественная уборка помещений любой площади

Последние новости