Спутник засёк аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском

Спутник засёк аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском

Аппарат обнаружил аномальные скачки температур.

Представители Дальневосточного научно-исследовательского центра под названием «Планета» сообщили, что спутник во время обследования местности под Хабаровском, где произошло частичное обрушение сопки в реку Бурея, засёк аномалию. Японский аппарат для сбора метеорологических данных обнаружил значительные ландшафтные изменения в русле реки, которое ранее было замерзшим. В результате схода макушки сопки в указанной местности значительно изменился земляной покров, а лёд под действием массы горных пород оказался попросту деформированным.

Спутник засёк аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском

Напомним, ранее считалось, что падение метеорита стало причиной возникновения тепловой аномалии, однако, вскоре эта информация была опровергнута. Специалисты МЧС сразу же выдвинулись на место происшествия и установили, что угрозы подтопления близлежащих поселений не наблюдается. Также спасатели подтвердили, что произошедшее никак не отразится на работе Бурейской ГЭС, расположенной неподалёку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Бесплатные прогнозы на спорт от профессионалов Betting Team Настоящее чудо природы — газ в слоях Земли Услуга - быстрые деньги Дешевые билеты в Турцию

Последние новости