Спутник засёк аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском

Спутник засёк аномалию в районе обрушения сопки под Хабаровском

Аппарат обнаружил аномальные скачки температур.

Представители Дальневосточного научно-исследовательского центра под названием «Планета» сообщили, что спутник во время обследования местности под Хабаровском, где произошло частичное обрушение сопки в реку Бурея, засёк аномалию. Японский аппарат для сбора метеорологических данных обнаружил значительные ландшафтные изменения в русле реки, которое ранее было замерзшим. В результате схода макушки сопки в указанной местности значительно изменился земляной покров, а лёд под действием массы горных пород оказался попросту деформированным.

Напомним, ранее считалось, что падение метеорита стало причиной возникновения тепловой аномалии, однако, вскоре эта информация была опровергнута. Специалисты МЧС сразу же выдвинулись на место происшествия и установили, что угрозы подтопления близлежащих поселений не наблюдается. Также спасатели подтвердили, что произошедшее никак не отразится на работе Бурейской ГЭС, расположенной неподалёку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любимые игры от клуба Вулкан Оцените удобство развлекательных ресурсов азартной сети Вулкан ТОП-5 лучших БК 2019 Официальный сайт Вулкан Платинум - лучшее место для азарта Купить квартиру в киевском ЖК «Малахит»

Последние новости