Стали известны детали переговоров пилота Boeing перед крушением

Стали известны детали переговоров пилота Boeing перед крушением

Стали известны расшифрованные данные черных ящиков Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. По данным, самолет набрал необычно высокую скорость.

По данным источника, пилот разбившегося авиалайнера по прошествии нескольких минут после взлета спросил разрешение подняться на высоту 4,27 км, при этом отметил, что возникли некие трудности в управлении. В информационном агентстве было уточнено, что самолет набрал скорость около 700 км/ч, при том, что нормальная скорость должна была быть около 400 км/ч, источник пояснил, что Boeing набрал слишком быструю скорость.

Источник отметил, что пилот именно из-за проблем с управлением решил подняться на такую высоту. Сообщается, что голос пилота в этот момент звучал неровно. После того, как пилот получил разрешение у диспетчера для поворота направо, поскольку слева был город, через минуту самолет исчез с радаров.

Напомним, что 10 марта Boeing 737 MAX 8 разбился в Африке. В авиакатастрофе погибли 157 человек, включая 3 российских граждан. За последние 4 месяца это второе крушение авиалайнера Boeing 737 MAX 8.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящее чудо природы — газ в слоях Земли Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту Квалифицированная юридическая помощь по семейным спорам Все новостройки для проживания в Азербайджане Завод по изготовлению изделий из металла

Последние новости