Статую святого XII века изуродовали синей кошачьей мордой

Статую святого XII века изуродовали синей кошачьей мордой

Правоохранительные органы Испании ищут фаната группы Kiss, нарисовавшего мордашку кошки на мраморной статуе святого в соборе Сантьяго-де-Компостела XII века. Полиция обратилась за помощью в Twitter.

Сообщается, что в понедельник, 6 августа, ранним утром на священное место прибили паломники, которые увидели на монументе синие глаза, кошачий нос и усы прямо на месте лица статуи. Отметим, что на скульптуре исходное лицо потерлось из-за времени. Ниже нарисованного образа кота была оставлена подпись – «Kiss». Всем сразу стало ясно, что поклонник просто-напросто пытался имитировать образ ударника рок-группы Эрика Сингера.

????IMPORTANTE, DIFUSI?N POR FAVOR
La Catedral de Santiago es Patrimonio de la Humanidad. Nos pertenece a todos. Estas pintadas, adem?s de una falta absoluta de respeto o civismo, son DELITO.
Ay?danos a encontrar al responsable/s.
Si sabes algo: ????091 pic.twitter.com/bIXDVf6JDu

— Polic?a Nacional (@policia) August 6, 2018

Вершители правосудия обратились за помощью в соцсеть Twitter, где разместили пост со снимком испорченной достопримечательности. Также полицейские отметили, что Собор Сантьяго – исторический объект, который принадлежит Испании.

Сообщается, что злоумышленникам придется выплатить штраф в размере 150 тыс евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор межкомнатных дверей Видео уроки по покеру абсолютно бесплатно Закупите надёжное складское оборудование Безопасность клиентов прежде всего Идеи для корпоративной вечеринки на природе: кого не приглашают, но с радостью встречают

Последние новости