Степной пожар произошел ночью в Волгоградской области 21 августа

Степной пожар произошел ночью в Волгоградской области 21 августа

Пожар в степях Волгоградской области принес много беспокойств спасателям МЧС региона. В ночь на 21 августа в Городищенском районе выгорело 15 тысяч гектаров степного массива с сухой травой.

Участки степи с сухой травой начали полыхать в поселке Бородино Городищенского района. В ликвидации пожара принимали участие 60 сотрудников спасательной службы МЧС региона и 20 единиц спецтехники.
По данным пресс-службы ведомства МЧС Волгоградской области, огонь удалось потушить уже только утром, в 06:20. Распространению очага возгорания в степи способствовал сильный ураган, который дул с переменной силой в разные стороны, разгоняя пламя и усложняя борьбу спасателей. В настоящее время проводится контрольное обследование территории и залив подозрительных участков.
По словам представителей главка МЧС области, разгар летнего сезона является пиком для возникновения пожаров в степи. К счастью, никто не пострадал от ночного огня. Дома местных обитателей оказались слишком далеко от очага, а силами пожарников огонь не смог распространиться на большие расстояния.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Смартфон Meizu M3s Фанера в современном интерьере Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости