Студента из Барнаула судят за мемы в «Вконтакте»

Студента из Барнаула судят за мемы в «Вконтакте»

Поводом для этого послужили религиозные картинки на его странице в социальной сети.

Уголовное дело на студента Даниила Маркина открыли еще в 2017 году за религиозные мемы в соцсети «ВКонтакте». Оскорбившего чувства верующих парня до сих пор судят – суд Барнаула вынесет окончательное решение осенью.

О возбужденном деле Маркин узнал в июле прошлого года, когда к нему пожаловали органы полиции с обыском. Квартиру родителей студента также обыскали. У парня забрали ноутбук, а также конфисковали компьютер его бабушки, самого Даниила отправили в Центр «Э». Среди мемов, из-за которых открыли уголовное дело, есть картинка с героем «Игры престолов» Джоном Сноу, у которого есть нимб над головой. По делу Маркина уже состоялось 4 заседания. Осенью суд примет решение.

Студент отметил, что долго молчал о преследовании. Однако решил публично рассказать, узнав о похожем случае, случившемся с жительницей Барнаула. Известно, что жалобу в полицию на них подали студентки Алтайского филиала РАНХиГС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько стоит трансфер в России Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Поиск закупок для исполнения Украина нарастила госдолг Активируй резервные возможности для эффективного изучения языка

Последние новости