Суд вынесет приговор экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву

Суд вынесет приговор экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву

15 декабря состоится оглашение вердикта бывшему руководителю Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву. Приговор вынесет Замоскворецкий суд Москвы. Экс-министра обвиняют в получении большой денежной суммы, квалифицированной как взятка. Размер взятки составил два миллиона долларов.

Следствие предоставило данные, согласно которым бывший чиновник требовал взятку от руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина. В случае получения двух миллионов долларов Улюкаев обещал главе «Роснефти» содействие в решении вопроса о сделке с приватизацией государственного пакета акций компании «Башнефть». Сторона обвинения потребовала в качестве наказания приговорить экс-министра к десяти годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере полумиллиарда рублей. Прокурор также ходатайствует о лишении Улюкаева всех госнаград.
Сам Улюкаев не считает себя виновным, однако он попросил прощения у людей за то, что немного смог сделать для них на посту главы МЭР. Он повинился лицемерии и желании приспособиться к ситуации, но пообещал остаток жизни посвятить служению обществу. Главный свидетель обвинения Игорь Сечин так и не явился на процесс, а делегировал туда своего представителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильмы из категории Вестерны Где купить мужские пуховики и парки Reebok В Windows 10 появится «ночной режим» Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Часы Армани для тех, кто ценит стиль и статус

Последние новости