Суд Москвы постановил выслать журналиста «Новой газеты» в Узбекистан

Суд Москвы постановил выслать журналиста «Новой газеты» в Узбекистан

Суд Москвы постановил выслать журналиста «Новой газеты» в Узбекистан из-за нарушения правил нахождения на территории России. Информацию об этом сообщают столичные СМИ.

Журналист «Новой газеты» потерял документ, удостоверяющий личность в 2011 году, а обратился в соответствующие органы с заявлением только в 2014 году. Все это время представитель СМИ пребывал на территории России на незаконных основаниях. Журналист оправдывался тем, что он родился в РФ, все его родственники живут в этой стране, и он намерен остаться здесь, несмотря на то, что является гражданином Узбекистана.
Суд рассмотрел все доводы обвиняемого и принял решение выпроводить его за пределы России. Из зала суда его вывели под руки, затем разместили в помещении для иностранцев, которых собираются выселить на Родину. Журналист не согласен с решением суда и уверен в своей правоте. Однако обвинение проявило непоколебимость и не пошло на уступки, несмотря на оправдания представителя СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Фанера в современном интерьере Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Украина нарастила госдолг Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости