Суд наложил арест на четыре предприятия Коломойского по делу ПриватБанка

Суд наложил арест на четыре предприятия Коломойского по делу ПриватБанка

Суд в Киеве наложил арест на четыре предприятия Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – экс-владельцев Приватбанка. Информацию об этом сообщают украинские СМИ.

По предварительной информации, бизнесменов лишили горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого обогатительного комбината и «Днепроазота». Коломойского и его коллегу обвиняют в присвоении 730 млн долларов, которые Национальный регулятор выделил на рефинансирование Приватбанка. Предприниматели осуществили мошеннические, заранее продуманные сделки и забрали себе крупную сумму денег.
По этому делу суд наложил арест на здание в Киеве, воздушное судно и предприятие «Биола» в Днепре. В конце 2016 года Приватбанк национализировали. Государственный регулятор приобрел все ценные бумаги финансового учреждения за одну гривну. При этом вкладчикам гарантировали полное возвращение денежных средств. Ранее Приватбанк признали самой успешной кредитной организацией в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Фанера в современном интерьере Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам

Последние новости