Суд не стал смягчать приговор осуждённому за мак на огороде ветерану

Суд не стал смягчать приговор осуждённому за мак на огороде ветерану

Престарелый россиянин отказался признавать свою вину.

Стало известно, что представители Пермского краевого суда не стали смягчать приговор, вынесенный ветерану Игорю Трошеву за мак, росший на его огороде. В ходе судебных тяжб 64-летний Трошев напрочь отказался признавать свою вину, из-за чего прокурор не сумел осуществить предложенный им вариант по смене категории совершённого мужчиной преступления, для чего ветерану нужно было лишь признать за собой злой умысел. Трошева признали виновным в незаконном культивировании растений, содержащих в своём составе запрещённые наркотические вещества, за что пенсионеру присудили год условного заключения.

Обвинение настаивало, что 467 кустов мака на огороде Игоря Трошева появились не случайно, на чём настаивал сам ветеран. По словам осуждённого мужчины, растения выросли у него на участке после того, как он распределил по нему свежий грунт. Изначально прокурор планировал назначить виновному три года лишения свободы в исправительной колонии, однако, учтя трудовые заслуги ветерана и инвалидность его супруги наказание было изменено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занимаем место под летним солнцем: туры раннего бронирования Интернет-магазин накопителей памяти Каждый пользователь для Джой VIP Коррупционные схемы или же правда? Вулкан официальный сайт — доступ без оплаты

Последние новости