Суд обязал Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове «Он Вам не Димон»

19.09.2017 15:43 0

Суд обязал Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове «Он Вам не Димон»

19 сентября стало известно, что Люблинский суд Москвы принял решение об удовлетворении иска о защите деловой репутации Фонда поддержки социально значимых государственных проектов.
Согласно решению суда, оппозиционный политик Алексей Навальный должен удалить информацию, которая порочит репутацию «Соцгоспроекта», сообщает ТАСС.
Напомним, в марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал информацию, где было указано, что бизнесмен Алишер Усманов подарил «Соцгоспроекту» особняк и участок в Одинцовском районе Подмосковья. Территория участка составляет свыше 4 гектаров. Также ФБК сообщал, что возглавляет наблюдательный совет этого фонда однокурсник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.
Суд обязал Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове «Он Вам не Димон»
В суд с иском о защите репутации обратился ранее бизнесмен Алишер Усманов. Он потребовал не только удалить «расследование» ФБК с трех сайтов, соцсети Фейсбук и видеохостинга Youtube, но и опубликовать опровержение. 11 августа этот иск удовлетворил Мосгорсуд.
Теперь на удаление материалов ФБК и Навальному отводится 10 дней с момента вступления решения в законную силу. Представитель оппозиционера Иван Жданов заявил, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.
«Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять», - заявил юрист.
То, что фрагменты из фильма не будут удаляться, сообщил в твиттере и сам Навальный.
«Делать этого мы пожалуй не будем», - написал оппозиционер.

Делать этого мы пожалуй не будем. https://t.co/NEqzpHXscM

— Alexey Navalny (@navalny) 19 вересня 2017 р.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Пистолеты для страйкбола Управленческий консалтинг Arunas Consulting Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей

Последние новости