Суд обязал взыскать с Филиппа Киркорова 500 тыс рублей долга по кредиту

22.05.2017 16:16 0

Суд обязал взыскать с Филиппа Киркорова 500 тыс рублей долга по кредиту

Суд обязал взыскать с певца Филиппа Киркорова около 500 тыс рублей по кредиту, сообщает ТАСС.
В Хамовническом суде Москвы рассмотрено дело по долгу по двум кредитам, которые получил Киркоров в банке «Церих», но так и не погасил их в срок. Общая сумма кредита составила 22,8 млн. рублей. Кредиты были выданы Киркорову под 26% годовых.
В суде было установлено, что некоторое время заемщик кредит погашал. Но после отзыва лицензии у банка в 2016 году певец перестал платить взносы, в результате чего представители банка обратились в суд с иском. Суд постановил взыскать с Киркорова 499 880 рублей. В сумму взыскания входят проценты, неустойка и расходы по оплате госпошлины, объяснили в суде.
«Естественно, так как платить было некому, мы не платили. В 2017 году Агентство по страхованию вкладов, которое, согласно закону, становится в таких случаях правопреемником, направило нам письмо. И мы сразу же погасили всю задолженность после этого», - заявил представитель Киркорова.
Суд обязал взыскать с Филиппа Киркорова 500 тыс рублей долга по кредиту
Следует отметить, что иск удовлетворен частично. В исковом заявлении фигурировала сумма в 25 млн. рублей. Суд установил, что основная сумма долга по кредитам была погашена. А в обращении взыскания на предмет залога судом отказано.
Ранее по просьбе певца было отложено первое заседание по рассмотрению этого дела. Представители Киркорова объяснили в суде, что им необходимо время для того, чтобы предоставить суду документы, подтверждающие погашение певцом кредита.
Сам Филипп Киркоров на заседании не присутствовал. Его интересы в суде представляли юрист. Пока он никак не прокомментировал постановление суда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Игровой мир на деньги бесплатно! Автошкола в Дарницком районе Киева

Последние новости