• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» почти 22 млн рублей

19.05.2017 20:52 0

Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» почти 22 млн рублей

Родных покойной Жанны Фриске обязали вернуть «Русфонду» огромную сумму денег, которая ранее была выделена на лечение певицы. Речь идет о 21 миллионе 600 тысячах рублей, так как расход именно такой суммы семья певицы до сих пор не подтвердила документально.
Решение о возврате денежных средств по иску Российского фонда помощи принял Перовский суд Москвы. Несколько лет тому назад «Русфонд» организовал сбор средств на лечение певицы после того, как общественность узнала о тяжелой болезни Жанны Фриске.
Как утверждают в иске представители фонда, в общей сложности было собрано свыше 25 миллионов рублей, которые передали на лечение певицы. Однако до сих пор нет полного подтверждения, куда были потрачены средства организации.
Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» почти 22 млн рублей
Подтверждены официально только траты на 4 миллиона 120 тысяч рублей. Кроме того, после смерти Жанны ее семья отказалась предоставлять представителям фонда документы о том, что остальные деньги были израсходованы на оплату каких-либо медицинских услуг или лекарств для Жанны.
Исходя из этого, Перовский суд Москвы постановил: наследникам Жанны Фриске нужно вернуть в фонд разницу между выделенной на лечение «звезды» суммой и официально подтвержденными тратами на лечение певицы.
Ответчиками по данному иску являются: Ольга и Владимир Фриске – родители Жанны, а также ее единственный сын Платон в лице отца и законного представителя малыша, Дмитрия Шепелева.
Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть «Русфонду» почти 22 млн рублей
Защитники телеведущего и шоумена Дмитрия Шепелева ранее утверждали, что примерно за две недели до смерти Жанны Фриске Ольга Фриске по доверенности обналичивала деньги с рублевого счета.
Представители всех ответчиков в суде просили остановить производство по делу. Со слов правозащитников родителей Жанны Фриске стало ясно, что решение столичного суда о возврате денег будет обжаловано в ближайшее время. Адвокат утверждает, что Ольга и Владимир Фриске смогут документально подтвердить в суде, что средства были потрачены на лечение их покойной дочери.

Следующая новость
Предыдущая новость

Противогололёдный реагент, купите вовремя! Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Экологически чистые кроссовки

Последние новости