Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко

26.07.2017 16:21 0

Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье о госизмене.
Об этом сообщил экс-замглавы Генпрокуратуры, адвокат Ренат Кузьмин.
«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко», - написал Кузьмин в Facebook.
Как утверждает экс-прокурор, Порошенко пять лет (с 2013 по 2017) финансировал российскую армию, с которой он якобы и воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий. По словам Кузьмина, для этих целей нынешний президент Украины использовал принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen.
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко
Кузьмин рассказал, что около полугода назад он обратился в СБУ, потребовав провести расследования по факту финансирования Порошенком российской армии. Но тогда в возбуждении уголовного дела ему отказали, сославшись на то, что Украина не запрещала деятельность липецкой фабрики. Как утверждает экс-прокурор, ему даже указали на то, что он может понести ответственность за клевету.
«Пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных», - отмечает Кузьмин.
Отметим, компания Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенку. Баллотируясь на пост главы государства, он обещал, что продаст ее, если выиграет выборы. Но из-за ситуации на Донбассе Roshen продать до сих пор не удалось.
Мощности Roshen работают на данный момент в Украине, Литве и Венгрии. Липецкая фабрика Roshen простаивает с апреля. Производство на ней было закрыто «по политическим мотивам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Самый лучший отдых на море Что такое преобразователи напряжения? Искусственный снег в баллончиках Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости