Суд пояснил, почему инвалида-колясочника отправили в тюрьму за разбой

Суд пояснил, почему инвалида-колясочника отправили в тюрьму за разбой

Представитель московского суда Мария Прохорычева пояснила, почему инвалида-колясочника Антона Мамаева отправили в тюрьму за разбой. Причиной этому выступает отсутствии в Уголовном кодексе РФ других наказаний за нападение на человека в составе группы лиц.

Изменить участь инвалида может только Федеральная служба исполнения наказаний (ФИН). Инцидент с заключением под стражу физически неполноценного мужчины, у которого абсолютно атрофировано тело, получил широкую огласку в обществе. Сотрудники правоохранительных органов смогли полностью доказать вину Антона Мамаева в организации нападения на человека. Следствие предоставило все необходимые улики, не делая голословных обвинений.
В УК РФ нет статьи, по которой человек может быть освобожден от ответственности с таким заболеванием, как у инвалида-колясочника, поэтому судьи не могли назначить ему другое наказание. Только специалисты ФИН способны помочь Антону Мамаеву избежать тюремного заключения, – заявляет представитель московского суда Мария Прохорычева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить насосное оборудование? Помощь в оформлении заграничного паспорта Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Здесь готовят победителей тендеров Огромный выбор межкомнатных дверей

Последние новости