Суд признал банкротом московский Росэнергобанк

29.06.2017 16:25 0

Суд признал банкротом московский Росэнергобанк

29 июня Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный Росэнергобанк.
Об этом сообщает Интерфакс, отмечая, что ранее с исковым заявлением о признании Росэнергобанка банкротом в суд обратился ЦБ РФ.
Конкурсным управляющим Росэнергобанка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Напомним, на предыдущем заседании суда ЦБ и временная администрация Росэнергобанка сообщили, что стоимость активов банка составляет около 12 млрд рублей. При этом обязательства Росэнергобанка перед кредиторами превышают 42 млрд рублей. Таким образом, дефицит средств, необходимых банку для погашения его кредитных обязательств превышает 29 млрд рублей. По данным временной администрации, отрицательный собственный капитал Росэнергобанка оценен в 23,5 млрд рублей.
Как сообщили в АСВ, по предварительной оценке, объем страховых выплат вкладчикам лишенного лицензии Росэнергобанка составляет 33,9 млрд рублей.
Суд признал банкротом московский Росэнергобанк
Лицензия на банковскую деятельность Росэнергобанка была отозвана 10 апреля текущего года. Регулятор объяснил, что основанием для отзыва лицензии послужило то, что банк оказался неспособным выполнить свои обязательства перед кредиторами. ЦБ также указал на то, что и ранее данный банк предоставлял недостоверные сведения о состоянии дел в банке, скрывая информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов.
Временной администрацией были выявлены сделки бывшего руководства и собственников банка, имеющие признаки вывода активов посредством приобретения прав требований к неустановленному лицу, а также путем совершения операций с недвижимым имуществом.
Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования. Был введен запрет на привлечение банком вкладом от населения.
Отметим, по состоянию на 1 марта 2017 года Росэнергобанк занимал 88-е место в банковской системе РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Экологически чистые кроссовки Фанера в современном интерьере Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости