Суд признал законным решение взыскать 21,6 млн рублей с родных Жанны Фриске‍

10.08.2017 18:04 0

Суд признал законным решение взыскать 21,6 млн рублей с родных Жанны Фриске‍

Мосгорсуд признал законным иск «Русфонда» к семье Жанны Фриске о взыскании 21,6 млн рублей.
Ранее Петровский суд принял решении о солидарном взыскании 21,6 млн рублей с родителей скончавшейся в 2015 году певицы Жанны Фриске и ее четырехлетнего сына в лице его официального представителя, телеведущего Дмитрия Шепелева.
Решение Петровского суда оспорили Владимир и Ольга Фриске. Они обратились в Мосгорсуд с апелляционной жалобой. Родные артистки попросили отклонить иск благотворительной организации «Русфонд», взыскавшей с них 21,6 млн рублей.
В апелляционной жалобе родные Фриске заявили, что суд первой инстанции надлежащим образом не изучил представленные ответчиком доказательства, и что средства, которые собирались телезрителями Первого канала для певицы, были адресованы только ей. Помимо этого они настаивают, что «Русфонд» был лишь оператором.
Рассмотрев апелляционную жалобу, Мосгорсуд оставил решение Петровского суда без изменений.
В январе 2017 года «Русфонд» обратился в суд с исковым заявлением, в котором попросил, чтобы Владимир и Ольга Фриске, а также четырехлетний сын Жанны Фриске Платон в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева предоставили отчет об использовании 25 млн рублей, предназначавшиеся на лечение Жанны Фриске от опухоли головного мозга. Эти деньги были собраны телезрителями Первого канала.
Суд признал законным решение взыскать 21,6 млн рублей с родных Жанны Фриске‍
В ходе рассмотрения дела, представители «Русфонда» заявили, что деньги были переведены на лечение Жанны Фриске из собственных средств фонда, «независимо от базы их формирования».
Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. «Русфонд» получил отчет, в котором было указано, что на лечение Жанны ушло лишь 4,12 млн рублей. Теперь «Русфонд» пытается выяснить, куда делась деньги и добивается взыскания недостающей суммы с семьи умершей певицы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Сверхновый Phab 2 Pro Смартфон Meizu M3s Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости