Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки. По словам доктора биологических наук Владимира Ракова, животные безопасны.

На пляж "Волна" вынесло двух медуз. Фотографии животных выложили в группу городского проекта Nhkoff.ru в соцсети "Вконтакте". По выражению комментатора Петра Касницкого, одна из "находок" горожан напоминает юбку.
Владимир Раков, представляющий Тихоокеанский океанологический институт имени В.И. Ильичева, определил, что обе медузы относятся к виду сцифоидных. Одна из них - молодая Cyanea capillata, или волосистая цианея, с щупальцами от 1,5 до 2 метров. Взрослые представительницы вида весят до 60 кг, их зонтики достигают 2,3 метра в диаметре, а щупальца - 20-30 метров. Осенью таких медуз, обычно обитающих в морях Дальнего Востока, прибивает к берегам.
Вторая медуза, Chrysaora melanogaster, также известна как компасная, или хризаора. Диаметр её зонтика не превышает 60 см.
Найденные в Находке медузы могут вызвать у людей ожог и аллергическую реакцию. Если не прикасаться к щупальцам, морские обитательницы не опасны. После прикосновения к телу животного рекомендуется принять противоаллергическое средство, протереть кожу спиртом или промыть водой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Пистолеты для страйкбола «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Как лучше всего обставить лоджию или балкон Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости