• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил

30.10.2017 8:59 0

США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил

США предупредили Россию о том, что в понедельник, 30 октября, Пентагон проведет учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром».
Официальный представитель командования США Брайан Магиур сообщил, что в рамках учений будут отрабатываться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, средств противоракетной обороны, систем глобального удара, а также кибервозможности. Учения «Глобальный гром» проводятся США ежегодно.
«Эти командно-штабные и полевые учения проводятся для подготовки сил министерства обороны (США) и оценки совместной оперативной готовности во всех сферах ответственности STRATCOM с особым акцентом на ядерную готовность. Эти учения дают STRATCOM и его подразделениям возможности для подготовки по предотвращению и при необходимости отражению военного нападения на США, используя силы по указанию президента», - рассказал Магиур.
В этот раз по сценарию американским военным придется противостоять угрозам не только на земле, но и в космосе, а также в интернете. Как заявил Вашингтон, учения проводятся с целью отработки отражения военного нападения на США.
США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил
«Согласно положениям договора СНВ-3, Вашингтон и Москва обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому России сообщили о предстоящих маневрах заранее», - заявил Магиур.
Поскольку США и Китай не заключали соглашений об информировании о своих ядерных учениях, Пекин в этот раз не получил от Вашингтона сообщения о проведении учений.
Отметим, на минувшей неделе Россия также провела комплексные учения стратегических ядерных сил. В них участвовал верховный главнокомандующий президент Владимир Путин. В ходе учений прошла отработка взаимодействия Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов и дальней авиации Воздушно-космических сил России.
Как отметил пресс-секретарь президента России, эти учения не повлияли на международную напряженность и проходили «в строгом соответствии» с общепринятыми нормами и с «необходимыми уведомлениями».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Апостиль диплома для выезда за границу Холстопрошивное полотно Мебель из дерева всегда в тренде Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей!

Последние новости