США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил

30.10.2017 8:59 0

США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил

США предупредили Россию о том, что в понедельник, 30 октября, Пентагон проведет учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром».
Официальный представитель командования США Брайан Магиур сообщил, что в рамках учений будут отрабатываться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, средств противоракетной обороны, систем глобального удара, а также кибервозможности. Учения «Глобальный гром» проводятся США ежегодно.
«Эти командно-штабные и полевые учения проводятся для подготовки сил министерства обороны (США) и оценки совместной оперативной готовности во всех сферах ответственности STRATCOM с особым акцентом на ядерную готовность. Эти учения дают STRATCOM и его подразделениям возможности для подготовки по предотвращению и при необходимости отражению военного нападения на США, используя силы по указанию президента», - рассказал Магиур.
В этот раз по сценарию американским военным придется противостоять угрозам не только на земле, но и в космосе, а также в интернете. Как заявил Вашингтон, учения проводятся с целью отработки отражения военного нападения на США.
США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил
«Согласно положениям договора СНВ-3, Вашингтон и Москва обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому России сообщили о предстоящих маневрах заранее», - заявил Магиур.
Поскольку США и Китай не заключали соглашений об информировании о своих ядерных учениях, Пекин в этот раз не получил от Вашингтона сообщения о проведении учений.
Отметим, на минувшей неделе Россия также провела комплексные учения стратегических ядерных сил. В них участвовал верховный главнокомандующий президент Владимир Путин. В ходе учений прошла отработка взаимодействия Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов и дальней авиации Воздушно-космических сил России.
Как отметил пресс-секретарь президента России, эти учения не повлияли на международную напряженность и проходили «в строгом соответствии» с общепринятыми нормами и с «необходимыми уведомлениями».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Самый лучший отдых на море ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Здесь готовят победителей тендеров Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости