С 1 июля в России повысится плата за услуги ЖКХ

30.06.2017 14:20 0

С 1 июля в России повысится плата за услуги ЖКХ

С 1 июля в России вырастут тарифы на коммунальные услуги.
Как ранее озвучили в правительстве, в среднем счета вырастут на 4%. Но, тем не менее, в зависимости от региона, эта цифра может отличаться. И во многих случаях при расчете тарифов в регионах отталкивались даже не от экономических показателей, а от платежеспособности населения.
Следует отметить, что правительство ежегодно утверждает повышение размера коммунальных платежей в зависимости от уровня инфляции. Также на уровень тарифов влияет цена на газ и электроэнергию.
С 2012 года тарифы на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, водоснабжение (горячее и холодное) и водоотведение (канализация)) повышают с 1 июля. Как считают в правительстве, это позволяет сдерживать инфляцию, ведь до 30 июня действуют те же тарифы, что и во втором полугодии предыдущего года.
С 1 июля в России повысится плата за услуги ЖКХ
Со второго полугодия дорожают коммунальные услуги. Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год. Но решение по повышению тарифов ЖКХ может быть либо с 1 января, либо с 1 июля.
При расчете платы за комунуслуги тариф умножается на норматив потребления или показания прибора учета (счетчика). Средний или максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за все коммунальные услуги по субъектам утверждает правительство. Но местные власти могут ставить в регионе тарифы ниже рекомендованного правительством. Хотя происходит это крайне редко.
Уже известно, что в Москве с 1 июля средний индекс роста коммунальных платежей достигнет 7%. Стоимость горячей воды для жителей столицы вырастет на 10,6%. Газ подорожает на 3,9%, плата за отопление поднимется на 4,7%, , электроэнергия подорожает — от 0 до 7,2%. Сумма сборов на капремонт увеличится с 15 до 17 рублей с квадратного метра жилья.
В Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатке тарифы в среднем вырастут на 6%. Минимально изменится платежки в Северной Осетии-Алании – 2,5%, Алтайском крае – 3,2%, Дагестане и Кабардино-Балкарии – 3,3%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Современное оформление интерьера Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Игровой мир на деньги бесплатно! Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости