• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

С 1 января 2018 года в России появится новый вид пенсии

04.11.2017 10:14 0

С 1 января 2018 года в России появится новый вид пенсии

С 1 января 2018 года в России появится новый вид пенсии.
В рамках реформирования Пенсионной системы власти продолжают вносить изменения, которые исправляют существующие до этого упущения в начислении пенсионных выплат. Новый закон коснется выплат пенсий детям, родители которых неизвестны. Речь идет о «подкидышах».
На данный момент эти дети поставлены в неравные условия с теми детьми, которые признаны официально сиротами. Сейчас дети, родители которых не установлены, не могут получать пенсию, начисляемую при потере кормильца. Назначить этот вид выплат им, отмечают эксперты, невозможно из-за юридических упущений действующего законодательства. Власти же решили исправить эту ошибку.
Уже с 1 января 2018 года пенсию по потере кормилица будут назначать и детям, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, либо же медицинской организацией или иными социальными учреждениями. Зачастую такие дети являются «подкидышами».
Как отмечают эксперты, решить проблему детей, которых матери рожают самостоятельно и бросают, до сих пор не удалось. Количество таких детей не уменьшается. И важно, чтобы они могли получать государственную поддержку.
С 1 января 2018 года в России появится новый вид пенсии
С 1 января 2018 года «подкидыши» будут получать пенсию до достижения 18-летнего возраста. Выплата пенсии может быть продлена до достижения 23 лет в том случае, если адресат пенсии будет обучаться по очной форме по основным образовательным программам в соответствующих заведениях.
На сегодняшний день в России детей-сирот в 4-5 раз больше, чем в странах Европы и в США. К сожалению, число детей-сирот сейчас превышает показатель послевоенного времени. А вот семей, которые хотели бы взять на воспитание ребенка из детдома немного. Сейчас только каждый пятый житель нашей страны допускает то, что он может усыновить ребенка из детдома.
Власти продолжают работать над тем, чтобы расширять меры поддержки детей-сирот. Подростки теперь не предоставлены сами себе после выхода из детского дома. Им предоставляется в первую очередь жилье. Они имеют льготы при получении образования. Но, конечно же, решить все проблемы детей-сирот пока не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Лучший прикорм для зимней рыбалки

Последние новости