Тест ДНК исключил родство Сальвадора Дали и испанской гадалки Марии Пилар Абель Мартинес

07.09.2017 10:30 0

Тест ДНК исключил родство Сальвадора Дали и испанской гадалки Марии Пилар Абель Мартинес

Тест ДНК показал, что гадалка Мария Пилар Абель Мартинес не является родственницей художника Сальвадора Дали.
Об этом в среду, 6 сентября, сообщило новостное агентство BBC News.
Мартинес ранее настаивала на том, что у ее матери был роман с известным во всем мире художником-импрессионистом Сальвадором Дали. Об их отношениях, по словам гадалки, ей сообщила ее же мать. Родилась Мария Пилар Альбер Мартинес в 1956 году.
Чтобы проверить достоверность заявлений Марии Пилар Альбер Мартинес, была проведена эксгумация тела Сальвадора Дали. Решение о проведении эксгумации принималось судом Мадрида. При эксгумации эксперты получили ткани костей и волос Сальвадора Дали. Они были направлены на проведение ДНК теста.
Тест ДНК исключил родство Сальвадора Дали и испанской гадалки Марии Пилар Абель Мартинес
По результатам этого теста, заявили специалисты, можно сделать однозначный вывод – Сальвадор Дали однозначно не состоял в родстве с Марией Пилар Абель Мартинес. Отчеты уже переданы в суд, и 18 сентября решение по иску об установлении родства Сальвадора Дали и Марии Пилар Абель Мартинес будет принято в судебном порядке.
Следует отметить, что если бы родственная связь подтвердилась, то Мартинес могла бы претендовать на часть наследства Сальвадора Дали, которое он оставил Испании. Умер Сальвадор Дали в возрасте 85 лет в 1989 году.
Ранее адвокат Марии Пилар Абель Мартинес заявлял о том, что если если итоги экспертизы окажутся отрицательными, он намерен поставить под сомнение достоверность организации анализа ДНК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оценка коммерческой недвижимости экспертами Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Смартфон Meizu M3s Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе

Последние новости