Томский «Праздник топора» прервался по причине массового отравления

Томский «Праздник топора» прервался по причине массового отравления

Томский «Праздник топора» прервался по причине массового отравления. Сельский парк «Околица», где традиционно проводилось мероприятие, временно оказался закрыт для посещения. Запрет вступил в силу 18 августа.

В пресс-службе администрации региона уже сообщили, что парк не будет работать также в в течение всех выходных. Причиной таких мер стало массовое отравление. В день открытия «Праздника топора» 129 человек обратились за медпомощью. Они жаловались на тошноту и рвоту, боли в животе. 24 человека госпитализировали. Их состояние оценивается как средней тяжести. Часть госпитализированных переносят отравление в более легкой степени.
Все мероприятия пришлось отменить. Отмена коснулась также выступления творческих коллективов. Сейчас жюри праздника подводят итоги конкурсной части. Решение о закрытии «Околицы» принял временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Жвачкин. Такая мера была принята по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава области отметил, что здоровье людей нельзя подвергать риску. Параллельно СК по Томской области завел уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Экологически чистые кроссовки Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Как лучше всего обставить лоджию или балкон Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости