Трагедия на озере в Челябинске разыгралась во время празднования выпускного

Трагедия на озере в Челябинске разыгралась во время празднования выпускного

На озере Максимка в Челябинской области разыгралась трагедия во время празднования выпускного. Погибли по меньшей мере шесть человек, четверо из них — дети.

На озере Максимка продолжают работать спасатели, исследуя водоем на лодке. Накануне там перевернулась лодка с отдыхающими, погибли шестеро. Как рассказали очевидцы жуткой трагедии, все произошло буквально за считанные секунды. Лодка отошла от берега и пошла ко дну едва ли не моментально. Только на рассвете водолазам удалось поднять со дна тела девочки 10-ти лет и двухлетнего мальчика. Еще двоих погибших детей достали из воды ночью.
Трагичным инцидентом обернулся праздник в семье арендатора озера — решили шумной компанией отпраздновать выпускной дочери. В разгар веселья решили прокатить собравшихся детей на вёсельной лодке, но радость на этом закончилась. Судно не успело отойти от берега, как поднялся крик — лодка перевернулась и пошла ко дну вместе со всеми пассажирами. Двое очевидцев с берега помчались на подмогу, однако погибли сами.
Спасателей удивило произошедшее, поскольку максимальная глубина озера всего 1,5 метра, а отдыхающие и вовсе отплыли не больше, чем на 50 метров. При этом в водоем запрещено выходить, поскольку он не оборудован даже пирсами. Водолазы на протяжении всей ночи продолжали поиски детей. Сотрудники МЧС убеждены, что родители попросту пренебрегли правилами безопасности. Даже если забыть об отсутствии специальных конструкций на озере, на детей можно было надеть спасательные жилеты и история могла бы не быть столь трагичной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхновый Phab 2 Pro ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Фанера в современном интерьере Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Смартфон Meizu M3s

Последние новости