«Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

«Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

Откликнувшемуся на объявление, работодатель обещает хорошие условия труда, неплохую зарплату и процент от удачных «разводов».

Правоохранители, анализируя мошеннические случаи «увода» средств с банковских карт, не раз заостряли внимание, что этим занимаются заключенные в местах лишения свободы. Имея доступ к телефону и подельников на свободе, они обзванивают потенциальных жертв и обманом получают доступ к секретной информации. После этого, владельцы карт пополняют собой печальную уголовную статистику. Недавно, один из пользователей Сети провёл необычный эксперимент, доказавший, что деятельность маргинальных одиночек – в прошлом. Теперь это поставлено на широкую ногу лицами с менеджерскими навыками в респектабельных офисах. Откликнувшись на объявление о наборе сотрудников, мужчина явился по указанному адресу. С самого начала он был уверен, что это одна из фирм-однодневок по распространению никому не нужных безделиц, вроде пищевых добавок. Однако, всё оказалось серьёзнее. На собеседовании руководитель туманно рассказал об условиях труда, из чего «соискатель» вакансии понял, что в его обязанности будет входить телефонный обзвон по предоставленным номерам.

«Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

Размер зарплаты более чем устроил новичка, а названный процент от будущих «заключенных сделок» даже нешуточно его заинтересовал. В просторном, технически хорошо обустроенном колл-центре мужчина увидел множество сотрудников, совершающих бесконечные телефонные звонки. Вскоре выяснилось, что, отправляя sms владельцу банковской карты со стандартным текстом о «сомнительных операциях и транзакциях», следовало дождаться обратного звонка потенциальной жертвы и выпытать у неё секретную информацию. После этого, происходило списание средств у доверчивого гражданина, на языке аферистов – лоха.

«Кидала поневоле» понял, что «лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег со счетов неосторожных клиентов банков, доверчиво клюющих на «развод». Никто не удивится, если вскоре появятся объявления с текстом: «Требуется опытный мошенник, з/п высокая», ведь преступный промысел развернулся не на шутку. После 3-дневного испытательного срока, мужчина покинул «воровское сообщество» и подумывает обратиться в правоохранительные органы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Простое изменение цвета глаз Где можно хранить свою мебель? Новое онлайн казино Азино 777 Сравнение расходников (пластика) для 3d принтера.

Последние новости