Третья мировая война: Основатель SpaceX Илон Маск заявил о возможных причинах новой войны

04.09.2017 20:32 0

Третья мировая война: Основатель SpaceX Илон Маск заявил о возможных причинах новой войны

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск озвучил возможные причины третьей мировой войны.
По его мнению, к этому может привести гонка в сфере искусственного интеллекта. Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что миром будет править та страна, которой удастся занять лидирующие позиции в сфере искусственного интеллекта.
«Начинается…», - написал он в своем твиттере.
Также Илон Маск дал ссылку на новость со словами президента РФ Владимира Путина.
«Я думаю, что гонка за лидерством в сфере искусственного интеллекта скорее всего приведет к Третьей мировой войне», - заявил он в следующем твитте.
Как считает Маск, в гонку за лидерство в этой сфере могут быть вовлечены США, Россия, Китай и другие страны, которые уже сейчас могут похвастаться высокоразвитой компьютерной наукой. Как считает Маск, развязать эту войну может даже не человек, а искусственный интеллект, если тот решит, что упреждающий удар даст больше шансов на победу.
Третья мировая война: Основатель SpaceX Илон Маск заявил о возможных причинах новой войны
Несколькими днями ранее, выступая на уроке «Россия, устремленная в будущее» в Ярославле, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что искусственный интеллект не только открывает миру новые возможности, но и создает серьезные угрозы.
Маск же в июле своей речи, которую он произнес перед Национальной ассоциацией губернаторов в США, заявил о том, что разработки в сфере искусственного интеллекта должны строго контролироваться, поскольку высокоразвитый искусственный интеллект может нести угрозу человечеству. Макс также подписал петицию, в которой ООН призывали запретить оружие, созданное на базе искусственного оружия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Минимализм в оформлении интерьера Батареи для дома Химчистка-прачечная в СПБ Управленческий консалтинг Arunas Consulting

Последние новости