Три бригады скорой отказались от пенсионера с инсультом в Воронеже

Три бригады скорой отказались от пенсионера с инсультом в Воронеже

Следователи намерены проверить законность действий медиков.

В Воронеже представители Следственного комитета России начали проверку по факту инцидента, в котором сразу три бригады скорой помощи отказались доставлять в госпиталь пенсионера с инсультом. В ряде воронежских СМИ появились данные о том, что 81-летняя жительница Воронежа в течение трёх дней тщетно пыталась вызвать карету скорой помощи, заявляя о том, что её 82-летний муж чувствует себя плохо. Медики, которые приезжали к пенсионерам, не могли установить точный диагноз, однако, в госпитализации гражданину отказывали. Лишь платная скорая смогла доставить мужчину в госпиталь, где врачи диагностировали, что у него случился инсульт.

Несмотря на то, что в данный момент здоровью престарелого пациента ничего не угрожает, следователи намерены проверить, являлись ли отказы в доставке пациента в больницу законными. Заметим, в больницу пенсионер попал лишь на четвёртый день, так и не дождавшись помощи от врачей, спонсируемых государством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

JaCarta – плюсы и возможные проблемы Где купить хороший ламинат? Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту Лучшая стоматологическая клиника Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости