Три солдата ВСУ пострадали при взрыве миномёта «Молот»

Три солдата ВСУ пострадали при взрыве миномёта «Молот»

Это оружие продолжает доказывать, что является недоработанным. Украинские военные в очередной раз получили ранения. Пострадавших отправили в клинику для представления медицинской помощи.

Три солдата ВСУ пострадали при взрыве миномёта «Молот» во время осуществления операции объединенных сил. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы ООС Алексей Тригуб. В июле уже происходил подобный инцидент, но с более печальными последствиями. Тогда при проведении испытаний под населенным пунктом Ровно «Молот» разорвался и унес жизни трех бойцов, а девять человек получили ранения.

Министерство обороны Украины в 2015 году поставило задачу перед промышленниками выпустить качественный миномет. Документацию по созданию оружия написали на киевском предприятии «Маяк», а первые опытные стволы произвели на «Старокраматорском машиностроительном заводе» в Донецкой области, на подчиненной Украине территории. В итоге за два года эксплуатации «Молота» он взрывался 12 раз, калеча и убивая солдат ВСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УСУ для учета в салонах красоты Апостиль диплома для выезда за границу Развлекательный ресурс Вулкан 24 с идеальными условиями для игры Дешевые билеты в Турцию Удобный поиск недвижимости в Харькове

Последние новости