• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Троица 2017: какого числа день Святой Троицы, выходной или нет

23.05.2017 9:35 0

Троица 2017: какого числа день Святой Троицы, выходной или нет

Троица 2017: какого числа. День Святой Троицы для православных верующих один из главных праздников года, поэтому многие россияне интересуются, Троица какого числа в 2017 году и будет ли выходной на Троицу.
Следует отметить, что Святая Троица ежегодно отмечается в разные числа. Но всегда ее празднуют на 50-й день после Светлой Пасхи. В 2017 году день Святой Троицы, знаменующий собой единство Бога Отца, Сна и Духа Святого, приходится на 4 июня. Так как 4 июня – воскресенье, то этот день будет выходным. А значит можно будет провести его в соответствии со сложившимися традициями празднования.
Троица 2017: какого числа день Святой Троицы, выходной или нет
Святая Троица 2017: история праздника. Праздник Святой Троицы очень давний. Он отмечается еще со времен апостолов. Иисус Христос до крестных страданий и смерти обещал апостолам, что пошлет им Духа Святого, который их всему научит, и они смогут проповедовать евангелие и благую весть, что Бог на земле воплощался и жил, по всему миру. На 50-й день сошел на апостолов Дух Святой, и они стали понимать все языки и получили духовные дарования, после чего пошли проповедовать по всему миру.
За сотни лет сложились устойчивые традиции празднования Троицы. На Троицу принято проводить гуляния, в которых чествуется природа. А так как 4 июня выходной день, то можно будет выехать с семьей на природу.
Троица 2017: какого числа день Святой Троицы, выходной или нет
Троица в 2017 году: обычаи. Главным символом Троицы, у православных славян, является береза. Она всегда присутствует в каждом доме верующего человека, как елка на Новый год. В этот день принято украшать дом растениями. И обязательно среди растений, принесенных в дом, должны быть веточки березы. В некоторых регионах также вносят в дом ветки липы или дуба.
После торжественной службы на Троицу люди выходили на гуляния или принимали гостей в доме. Остатки праздничной трапезы раздавали бедным. Готовясь к Троице, дом всегда убирали. Хозяин наводил порядки во дворе. Считалось, что так быстрее на дом придет благословение от Бога, и в этом году будет достаток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Пистолеты для страйкбола Экологически чистые кроссовки

Последние новости