Убитые в Африке российские журналисты перед смертью оказали преступникам сопротивление

Убитые в Африке российские журналисты перед смертью оказали преступникам сопротивление

Информацией об этом поделились сотрудники Министерства по коммуникациям африканской Республики.

Сообщается, что убитые в Африке российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко непосредственно перед смертью решили оказать преступникам сопротивление. Помимо этого, сообщается, что они не говорили ни на французском, ни на национальном языке страны – санго. Журналистов, оказавших сопротивление, расстреляли, их водитель получил ранение, но смог спастись бегством.

«Вопреки многочисленным рекомендациям, которые были даны им на КПП у города Сибю, трое мужчин направились дальше, пока в 32 километрах от населенного пункта их не встретила группа из десяти вооруженных людей в тюрбанах, которые не говорили ни на санго, ни на французском. Их целью было захватить машину, на которой передвигались журналисты. Те оказали сопротивление и в результате были убиты, а их шофер, хоть и был ранен, остался жив и сбежал», - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что у погибших не обнаружили ни одного документа, который бы помог идентифицировать их личности. Была найдена карта, представлявшего одного из них как блогера. В страну они въехали по туристической визе, что, как отмечалось ранее, делалось для конспирации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении заграничного паспорта Фирменная одноразовая посуда Купить резину в интернет-магазине недорого и быстро! Доставка и покупка цветов в Алматы Каждый пользователь для Джой VIP

Последние новости