Убитые журналисты в ЦАР понимали язык убийц

Убитые журналисты в ЦАР понимали язык убийц

Очевидец объяснил, что у него сложилось впечатление, будто журналисты и нападавшие говорили на одном языке, но это не был французский или местный язык.

Выживший водитель рассказал, что в тот день журналистов не хотели отпускать ночью из-за серьезной опасности, но после звонка они заявили, что дорога чистая и бояться нечего. Он утверждает, что журналисты связывались с соотечественниками и с повстанцами из «Селека». Вполне возможно, что именно повстанцы обстреляли автомобиль ради выгоды, ведь у журналистов была с собой дорогая аппаратура и 8,5 тысяч долларов наличкой.

Однако расследование все еще идет и точно сказать ничего нельзя, однако российская сторона будет настаивать на поиске убийц и их наказании.

Напомним, что трое российских журналистов прибыли в ЦАР для того, чтобы снять фильм о ЧВК Вагнера. Однако ночью с 30 на 31 июля их автомобиль расстреляли, пока они добирались на встречу с представителем ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Микрофинансовая организация для вас Тканевые ролеты в интерьере квартиры Противогололёдный реагент, купите вовремя! Химчистка-прачечная в СПБ Чехол против загрязнения одежды

Последние новости