Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148

Украина примет участие в расследовании крушения Ан-148

Официальный Киев заявил о том, что от Украины для расследования обстоятельств крушения самолета Ан-148 будет назначен специальный представитель. Уже после обращения Межгосударственного авиационного комитета.

«Уведомление относительно катастрофы было направлено в Украину. Государство ответственно за разработку самолета. На данный момент страной уже назначен полномочный представитель и советники для участия в расследовании, в ходе которого планируется установить все обстоятельства произошедшего», - отмечается представителями украинской стороны в официальном пресс-релизе.
В ходе своего расследования комиссия должна будет создать техническую и административную подкомиссии, а также группы по метеорологическому обеспечению и УВД.
Стоит напомнить, что разработчиком Ан-148 является украинский завод имени Антонова. При этом, разбившийся в Подмосковье самолет был выпущен в Воронеже.
Представитель украинского завода выразил готовность о принятии участия в расследовании. Ан-148 вылетел из Домодово в Орск днем 11 февраля и через две минуты пропал с радаров. Позже удалось выяснить, что лайнер потерпел крушение. Все, кто находился на борту (71 человек), погибли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене Батареи для дома Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Где узнать о бинарных опционах? Лучший прикорм для зимней рыбалки

Последние новости