Украинские пограничники увезли капитана арестованного траулера «Норд»

Украинские пограничники увезли капитана арестованного траулера «Норд»

25 марта в водах Азовского моря украинскими пограничниками задержан рыболовецкий траулер «Норд», экипажу инкриминируют незаконное пересечение границы, так как судно приписано к Керченскому торговому порту.

Пресс-служба владельца судна сообщила, что на данный момент пограничники Украины увезли капитана Владимира Горбенко в неизвестном направлении. Адвокатов о перемещении задержанного не предупредили и, по мнению защиты, скорее всего, его повезли на судебное заседание, где Горбенко будет предъявлено обвинение и оглашен приговор. По украинским законам капитана ожидает пять лет тюремного заключения.
Судовладелец напрямую обратился за помощью в российский МИД, который быстро отреагировал и потребовал у украинских властей немедленно освободить экипаж и вернуть траулер судовладельцу. На данный момент российское судно арестовано и вместе с экипажем находится в Бердянском порту.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка ювелирных изделий Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Помощь в разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов Доставка груза в Норильск и другие пункты Красноярского края

Последние новости