• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Умерла звезда фильма «Высокий блондин в черном ботинке» французская актриса Мирей Дарк

28.08.2017 13:52 0

Умерла звезда фильма «Высокий блондин в черном ботинке» французская актриса Мирей Дарк

В возрасте 79 лет умерла французская актриса Мирей Дарк, сыгравшая более чем в 50 фильмах.
Она известна многим любителям кино по ролям в картинах «Борсалино» и «Высокий блондин в черном ботинке».
О смерти Мирей Дарк сообщили общественности ее родные.
Как отмечает RTL, официальная причина смерти Мирей Дарк пока не озвучена. Но в сентябре 2016 года стало известно, что она перенесла кровоизлияние в мозг и была госпитализирована. Ранее муж актрисы Паскаль Депре рассказал, что после второго инсульта его супруга лишилась речи. Проблемы со здоровьем у нее начались уже давно. В 1980 году актриса перенесла операцию на сердце.
Родилась Мирей Дарк 15 мая 1938 года в Тулоне. Ее отец работал садовником, а мать владела бакалейным магазином. В 1959 году Мирей Дарк перебралась в Париж. Там она начала карьеру манекенщицы, а уже в следующем году ее пригласили в кино.
Свою первую большую роль она получила в фильме «Месье», где снялась с Жаном Габеном. Но у себя на родине Мирей Дарк прославилась после фильма «Большой кузнечик».
Умерла звезда фильма «Высокий блондин в черном ботинке» французская актриса Мирей Дарк
Режиссеры любили ее и часто приглашали сниматься. В 1972 году она получила роль в фильме «Высокий блондин в черном ботинке», где снималась вместе с Пьером Ришаром. После этого фильма Мирей Дарк полюбили во многих странах мира.
Карьеру актрисы она прерывала в 80-х годах из-за проблем с сердцем. Но восстановившись, она вновь вернулась в кино и на телевидение.
Мирей Дарк была около 10 лет гражданской женой Алена Делона. Но брак они так и не заключили. Позднее у нее завязался роман с писателем Пьером Барре. А спустя восемь лет после его трагической смерти, она встречает Паскаля Депре, за которого впоследствии вышла замуж.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно хранить свою мебель? Фанера в современном интерьере Где купить мужские пуховики и парки Reebok Гимнастика для воспитания целеустремленности Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости