Умерла народная артистка России Людмила Рюмина: причина смерти, биография

31.08.2017 15:56 2

Умерла народная артистка России Людмила Рюмина: причина смерти, биография

В возрасте 68 лет в Москве ушла из жизни народная артистка России Людмила Рюмина.
Она скончалась в Боткинской больнице, не сумев преодолеть тяжелое онкологическое заболевание. Об этом сообщила представитель Московского культурного фольклорного центра Рюминой Елена Орлова.
Орлова также рассказала, что церемония прощания с Людмилой Рюминой будет проходить 4 сентября в Фольклорном центре. Предварительно ее начало запланировано на 11:00. Вероятнее всего она будет похоронена на Троекуровском кладбище. В департаменте культуры Москвы пообещали оказать содействие в организации похорон, а также церемонии прощания Людмилы Роминой.
Смерть известной артистки стала неожиданностью для многих. Известные деятели культуры, политики, чиновники высказывают свои соболезнования ее близким.
«Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной», — рассказал Кобзон.
Родилась Людмила Рюмина 28 августа 1949 года в Воронеже. Окончив художественную школу, она работала художником оформителем. В 1967 году ее пригласили в состав вокального ансамбля «Воронежские девчата». После этого она решила заниматься музыкой. Рюмина получила музыкальное образование, но на этом не остановилась. Она училась на отделении режиссуры в Российской академии театрального искусства.
Умерла народная артистка России Людмила Рюмина: причина смерти, биография
В 1976-1977 годах руководила детским народным хором во Фрязинской музыкальной школе (Московская область). А в 1977 году стала артисткой Москонцерта. Она часто гастролировала за рубежом. Рюмина выпустила более 15 музыкальных альбомов. В 1999 году она возглавляла Московский культурный фольклорный центр. Рюмина также является основателем Московского государственного вокально-хореографического ансамбля «Русы».
Рюмина всегда говорила, что музыка стала ее жизнью. У нее не было своих детей из-за несчастного случая, пережитого в молодости, но она всегда радовалась, что может дарить свои знания сотням талантливых детей, которые приходили к ней учиться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости