Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова

16.07.2017 10:51 0

Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова

В ночь на воскресенье, 16 июля ушел из жизни выдающийся актер театра и кино Владимир Толоконников. Владимир Алексеевич скончался в Москве на 75-м году жизни.
«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск)», — сообщила прессе знакомая Толоконникова, которая работает в Республиканском Академическом театре русской драмы им. Лермонтова в Алма-Ате. На сцене этого театра Толоконников успешно работал долгое время.
По предварительной информации, умер актер от остановки сердца. Он совсем недавно возвратился в Москву из Геленджика, где участвовал в съемках.
Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова
Как сообщает «Интерфакс», похоронен Владимир Алексеевич будет на Троекуровском кладбище, расположенном в Москве. Отпевание актера состоится в Сретенском монастыре.
Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова
Напомним, что Владимир Толоконников родился в Алма-Ате 25 июня 1943 года. После службы в армии в далеком 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища.
Актер сыграл в более чем 60 кинокартинах, но самой запоминающейся ролью стала роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова. В конце 1980-х Владимир Бортко закончил работу над фильмом «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, а роль, которую в киноленте блестяще сыграл Толоконников — одна из главных и ярких в картине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Экологически чистые кроссовки Быстрая и качественная уборка помещений любой площади

Последние новости