Участников Pussy Riot могут повторно осудить за акцию на ЧМ-2018

Участников Pussy Riot могут повторно осудить за акцию на ЧМ-2018

За несогласованное мероприятие «Милиционер вступает в игру» они уже отбыли административный арест на 15 суток, но при выходе из спецприемника их снова задержали.

Участников группы Pussy Riot и их продюсера Петра Верзилова накануне вечером отпустили из полиции, но теперь их могут повторно осудить за акцию «Милиционер вступает в игру» на ЧМ-2018. Во вторник Хамовнический суд Москвы не смог вынести приговор по обвинению в проведении массового мероприятия без согласования и вернул материалы полиции на доработку. История началась 15 июля на финальном матче ЧМ-2018. Во время второго тайма Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина в полицейской форме выбежали на поле. Их задержали и обвинили в проведении несогласованной акции и неповиновению распоряжению правоохранителей. За это участников Pussy Riot нказали 15 сутками административного ареста, а за использование полицейской формы – оштрафовали. При выходе из спецприемников их снова задержали по тому же обвинению.

Эксперты считают, что в этом деле должен действовать принцип non bis in idem, закрепленный в Конституции РФ и Уголовном Кодексе. За это выступает и адвокат панк-группы Николай Васильев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие шкафы-купе для дома Простое изменение цвета глаз Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Курсы по изучению итальянского языка в Москве Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту

Последние новости