Ушел из жизни общественный, научный и политический деятель Юрий Рыжов

Ушел из жизни общественный, научный и политический деятель Юрий Рыжов

Ушел из жизни общественный, научный и политический деятель Юрий Рыжов, о чем сообщили представители Московской Хельсинкской группы на официальном портале ведомства. Академику было 86 лет, на протяжении которых он боролся за мир и защищал людей.

Согласно предварительным данным, прощание с Рыжовым состоится Сахаровском центре, но дату и время проведения церемонии сообщат немного позже. О причинах смерти и обстоятельствах происшествия члены МХГ не сообщают, но добавляют, что скорбят об уходе правозащитника вместе с его родными и близкими, а также выражают свои соболезнования.
Юрий Рыжов внес большой вклад в политическую жизнь СССР и России, был послом во Франции, а также занимал должность депутата Верховного Совета СССР. Вместе с тем, политик также был доктором технических наук в РАН. Отличился своей деятельности относительно защиты российских ученых от политического преследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Химчистка-прачечная в СПБ Выездной администратор – лучше штатных двух Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости