У сотрудников по «делу ЮКОСа» проводятся обыски

У сотрудников по «делу ЮКОСа» проводятся обыски

«Открытая Россия» проинформировала об обысках сотрудников по «делу ЮКОСа». Появились сведения, что обыски начались ранним утром. Правоохранители «навестили» главного редактора портала «Открытая Россия» и забрали компьютер, телефон и носители информации у председателя движения с таким же названием.

На сайте сообщается, что следователи проводили обыск в связи с «делом ЮКОСа». С этой целью они посетили главреда сайта Веронику Куцылло, в 06:30 правоохранители нагрянули в родителям лидера организации Александра Соловьева, дочери главного редактора Центра управления расследования Андрея Коняхина, а также к Артему Миничу, сисадмину редакции.
Также в Сеть попало видеозапись обыска в доме исполнительного директора организации Тимура Валеева, однако активисты движения об обысках у Валеева ничего не сообщили. Ролик демонстрирует связанного мужчину в положении лежа лицом в пол. Вокруг задержанного стоят оперативники в масках.
Обыск в доме родителей Соловьева и в апартаментах Минича завершился уже в 08:00. Полицейские изъяли у родителей председателя «Открытой России» не только телефон и компьютер, но даже фотоаппарат-мыльницу, съемка на который не велась уже довольно продолжительное время. Системный администратор Минич сообщил, что целью правоохранителей при обыске было выяснить, где он фактически проживает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Современное оформление интерьера Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости