У сотрудников по «делу ЮКОСа» проводятся обыски

У сотрудников по «делу ЮКОСа» проводятся обыски

«Открытая Россия» проинформировала об обысках сотрудников по «делу ЮКОСа». Появились сведения, что обыски начались ранним утром. Правоохранители «навестили» главного редактора портала «Открытая Россия» и забрали компьютер, телефон и носители информации у председателя движения с таким же названием.

На сайте сообщается, что следователи проводили обыск в связи с «делом ЮКОСа». С этой целью они посетили главреда сайта Веронику Куцылло, в 06:30 правоохранители нагрянули в родителям лидера организации Александра Соловьева, дочери главного редактора Центра управления расследования Андрея Коняхина, а также к Артему Миничу, сисадмину редакции.
Также в Сеть попало видеозапись обыска в доме исполнительного директора организации Тимура Валеева, однако активисты движения об обысках у Валеева ничего не сообщили. Ролик демонстрирует связанного мужчину в положении лежа лицом в пол. Вокруг задержанного стоят оперативники в масках.
Обыск в доме родителей Соловьева и в апартаментах Минича завершился уже в 08:00. Полицейские изъяли у родителей председателя «Открытой России» не только телефон и компьютер, но даже фотоаппарат-мыльницу, съемка на который не велась уже довольно продолжительное время. Системный администратор Минич сообщил, что целью правоохранителей при обыске было выяснить, где он фактически проживает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Фильмы из категории Вестерны Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости